Privacidad

1. Premisas. ¿Por qué le proporcionamos esta información?

Desde hace años, ESI srl ha considerado que proteger los datos personales de sus actuales o potenciales clientes y usuarios tiene una importancia fundamental, garantizando que el tratamiento de los datos personales, realizado de forma automática o manual, se realice en total conformidad con las protecciones y derechos reconocidos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante, «Reglamento» o «GDPR»), relativos a la protección de las personas con respecto al tratamiento de datos personales, y por las demás normas aplicables en materia de protección de datos personales.

Con Datos personales nos referimos a la definición del GDPR en el artículo 4, punto 1) a: «toda información sobre una persona física identificada o identificable; se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona» (en adelante, «Datos personales»).

El Reglamento establece que, antes de proceder al tratamiento de Datos personales, resulta necesario que la persona a la que pertenecen dichos datos personales (en adelante, el «Interesado») sea informada acerca de las razones por las que se solicitan tales datos y de cómo van a ser utilizados.

Con Tratamiento de datos personales nos referimos a los sentidos del artículo 4, punto 2) del GDPR: «cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción» (en adelante, también «Tratamiento»).

A tal propósito, este documento tiene el objetivo de proporcionar al usuario o interesado información útil y necesaria para que pueda proporcionar sus Datos personales de manera consciente, habiendo recibido información adecuada y pudiendo, en cualquier momento, solicitar y obtener aclaraciones o correcciones.

Esta información proporciona todos los elementos requeridos por el artículo 13 del Reglamento y está dividida en secciones individuales, cada una de las cuales trata un tema específico para que la lectura sea más rápida, ágil y fácil de entender.

Cuando sea necesario relativa y exclusivamente para los Servicios individuales contenidos en este sitio web (boletín, Campioni Omaggio), esta Información podrá ir acompañada de un formulario para dar el consentimiento en virtud del artículo 7 del GDPR, con el propósito específico de tratar los Datos personales facilitados por el interesado.

2. Datos tratados y propósito del Tratamiento

2.1. ESI srl puede recopilar algunos datos personales del usuario o interesado mientras navega por el Sitio, como Datos de navegación (información agregada, dirección IP, etc.), Datos de contacto/identificadores (nombre, apellido, lugar de residencia, lugar y fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico) o Datos proporcionados voluntariamente (otros datos personales proporcionados de manera voluntaria por los usuarios o interesados durante el registro o al solicitar servicios enviados por el usuario a través de este Sitio web).

2.2. El Sitio web es accesible para los usuarios o interesados sin necesidad de proporcionar sus datos personales.

2.3. Algunos Servicios presentes en el Sitio web son accesibles solo para usuarios o interesados que hayan dado su consentimiento expreso para el tratamiento de datos personales en la sección correspondiente (Suscripción al boletín; Solicitud de Campioni Omaggio; Trabaja con nosotros – Enviar el currículum vitae; Contacta con nosotros).

2.4. La información específica se publicará en la página del sitio web de ESI srl expresa y específicamente configurada para la prestación de ciertos servicios.

En particular:

A. Datos de navegación

A1. Datos recopilados. Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para operar este Sitio web adquieren, durante su funcionamiento normal, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de internet.

Esta categoría de datos incluye direcciones IP o nombres de dominio de ordenadores y terminales utilizados por los usuarios, las direcciones de notación URI/URL de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta proporcionada por el servidor y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario.

A2. Propósito del Tratamiento. Esta información, necesaria para el uso de los servicios web, no se recopila para asociarla con interesados identificados y ESI srl puede utilizarla para:

(i) obtener información estadística sobre el uso de los servicios (páginas más visitadas, cantidad de visitantes por hora o día, áreas geográficas de origen, etc.);

(ii) verificar el correcto funcionamiento de los servicios ofrecidos.

Esta información también podría usarse para determinar la responsabilidad en caso de delitos informáticos hipotéticos contra el Sitio.

A3. Período de conservación. Los datos relacionados con la navegación en el Sitio web se conservarán durante 24 meses y, en cualquier caso, durante el período previsto para el cumplimiento de las obligaciones legales, siempre que no sea necesario conservarlos para defender o hacer cumplir un derecho o cualquier otra obligación legal, o por orden de las Autoridades Públicas.

B. Información sobre cookies / Política de Cookies.

Este Sitio web utiliza cookies, por lo que se recomienda a los usuarios que lean detenidamente la política de cookies asociada.

C. Datos comunicados voluntariamente por el usuario o interesado

C1. El envío opcional y voluntario de mensajes a las direcciones de contacto o la sección correspondiente («Contacto») del Sitio web de ESI srl, así como la cumplimentación y el envío de los formularios presentes en este Sitio web, implica la adquisición de los datos de contacto del remitente, necesarios para responder a las solicitudes enviadas, así como todos los datos personales incluidos en las comunicaciones.

C2. La cumplimentación, voluntaria y opcional por parte del usuario o interesado, de la sección especial «Trabaja con nosotros» implica la adquisición de los datos de contacto, así como toda la información personal proporcionada. El interesado también recibirá información específica sobre el tratamiento del currículum vitae durante el primer contacto útil de ESI srl.

3. Métodos de tratamiento

3.1. El tratamiento de los datos personales se llevará a cabo de conformidad con las obligaciones de confidencialidad y las normativas nacionales y de la Unión Europea tal como se definen en el art. 4, par. 1, n.º 2) del Reglamento, es decir: «cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción».

3.2. Las operaciones de tratamiento de datos pueden llevarse a cabo utilizando medios de papel analógico o con el soporte de medios informáticos, electrónicos o, en cualquier caso, automatizados.

3.3. Los datos personales no están sujetos a divulgación ni a ningún proceso de toma de decisiones totalmente automatizado, incluido el perfil.

4. Base jurídica del tratamiento

4.1. El tratamiento de los datos de navegación se basa en el interés legítimo del Titular del tratamiento de conformidad con el art. 6, par. 1, letra f) del GDPR.

4.2. El tratamiento de los datos personales requeridos por secciones específicas de este Sitio web se realiza con el consentimiento específico e informado del usuario o interesado.

5. Provisión y consecuencias de la negativa a proporcionar la transferencia de datos

5.1. El usuario o interesado es libre de proporcionar sus datos personales o no; por tanto, la provisión es opcional.

5.2. Este Sitio web presenta secciones específicas relacionadas con ciertos servicios que requieren la cumplimentación de formularios específicos y la provisión de datos personales por parte del usuario o interesado. Algunos campos de los formularios mencionados pueden estar marcados como obligatorios (indicados con el símbolo *), por lo que tales datos resultan necesarios para proporcionar el servicio solicitado. En el caso de que no se proporcionen los datos obligatorios, no se podrá proporcionar el servicio solicitado y no se podrán utilizar las oportunidades relacionadas. Los datos personales que se requerirán para la consecución de los fines descritos anteriormente serán aquellos que se mencionan en el formulario de registro o contacto (por ejemplo, nombre, apellidos, dirección de domicilio/residencia, dirección de correo electrónico, números de teléfono fijo o móvil).

5.3. Algunas secciones de este Sitio web requieren la provisión de datos personales por parte del usuario o interesado y el consentimiento informado necesario para que el tratamiento asociado pueda considerarse legal. Por tanto, en el momento de la posible comunicación de datos, el interesado recibirá una información que contiene todas las provisiones dictadas por el art. 13 del GDPR a través de un enlace a la información o sección correspondiente de este documento. El interesado deberá expresar su consentimiento informado y libre, expresado en una forma específica. Si la comunicaciones de datos personales se realizan en fases sucesivas, se pueden proporcionar adiciones a la información previamente divulgada y se solicitará un nuevo consentimiento para el tratamiento.

5.4. En el caso de que se requiera el consentimiento del usuario o interesado y este sea menor de dieciséis (16) años, el art. 8 del Reglamento requiere que este consentimiento sea otorgado o autorizado por los padres, el tutor o la persona con responsabilidad parental.

6. Comunicación de los datos

6.1. Los datos personales se pueden divulgar solo para los fines de tratamiento descritos anteriormente a las personas a cargo o responsables del tratamiento designado por el Titular del tratamiento debido a, y con las limitaciones previstas, los deberes, asignaciones asignadas o finalmente por las regulaciones contractuales.

6.2. Con el fin de llevar a cabo de manera lícita y correcta todas las actividades de tratamiento necesarias para realizar los propósitos mencionados en esta Información, los datos personales proporcionados o recopilados por ESI srl pueden ser comunicados o procesados por los siguientes Destinatarios:

  • sujetos individuales, empleados o colaboradores del Titular del tratamiento, definidos como personas a cargo del tratamiento o como personas autorizadas para procesar Datos personales bajo la autoridad directa del Titular o del Responsable del tratamiento. A estos sujetos se les ha confiado una o más actividades específicas de tratamiento de Datos personales y se les han dado instrucciones específicas en materia de seguridad y uso correcto de Datos personales, y actúan bajo la responsabilidad directa del Titular del tratamiento;
  • terceros, designados como responsables del procesamiento de datos por el Titular del tratamiento, que llevan a cabo una actividad de procesamiento o actividades relacionadas o instrumentales para las mismas en nombre del Titular del tratamiento;
  • si así lo exige la ley o si es necesario para prevenir o sancionar la comisión de un delito, los Datos personales del usuario o interesado pueden comunicarse a las Autoridades Públicas o la autoridad judicial sin que estas se definan como Destinatarios. El GDPR establece, de hecho, que no se considera Destinatarios a las autoridades públicas a las que se comunican Datos personales en el contexto de una investigación específica y realizada de conformidad con la legislación de la Unión o los Estados miembros.

7. Período de conservación de los datos

7.1. Todos los datos personales proporcionados pueden ser almacenados por el Titular del tratamiento, ESI srl, y el Responsable del tratamiento, TLC Web Solutions S.r.l., durante toda la duración de la ejecución de los servicios para la consecución de los fines descritos anteriormente.

7.2. En cualquier caso, los datos recopilados se conservarán durante el período previsto para el cumplimiento de las obligaciones legales, siempre que no sea necesario conservarlos para defender o hacer cumplir un derecho o cualquier otra obligación legal por orden de las Autoridades Públicas.

8. Transferencia o difusión de datos a terceros países

Los datos personales recopilados no se transferirán o distribuirán a terceros países con respecto a la Unión Europea ni se transferirán o comunicarán a organizaciones internacionales.

9. Derechos del interesado

De conformidad con el capítulo III del Reglamento de la UE 2016/679, artículos 15 a 22, el interesado tiene el derecho, bajo las condiciones y con los métodos especificados en el mismo:

(i) A solicitar al Titular del tratamiento el acceso a sus datos personales e información relacionada con ellos; la corrección de datos inexactos o la integración de datos incompletos; la eliminación de los datos personales que le conciernen (cuando se produzca una de las condiciones indicadas en el artículo 17, párrafo 1 del GDPR y en cumplimiento de las excepciones previstas en el párrafo 3 del mismo artículo); la limitación del tratamiento de sus datos personales (en el caso de una de las hipótesis indicadas en el artículo 18, párrafo 1 del GDPR);

(ii) A solicitar y obtener del Titular del tratamiento, en los casos en que la base legal del procesamiento sea el contrato o el consentimiento, y el mismo se realice por medios automatizados, sus datos personales en un formato estructurado y legible por un dispositivo automático, también con el propósito de comunicar dichos datos a otro titular del tratamiento (denominado derecho a la portabilidad de datos personales);

(iii) A oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales en el caso de situaciones especiales que le conciernan;

(iv) A revocar el consentimiento en cualquier momento, limitado a los casos en que el tratamiento se basa en su consentimiento para uno o más propósitos específicos y concierne a datos personales comunes o categorías de datos particulares. El tratamiento basado en el consentimiento y realizado previamente a la revocación del mismo conserva, sin embargo, su legalidad;

(v) A enviar una queja a la autoridad de supervisión (Autorità Garante per la protezione dei dati personali).

10. Titular y Responsable del tratamiento

10.1. El Titular del tratamiento de los datos personales es ESI srl, domicilio social en Albisola Superiore (SV), Corso Ferrari 74/6, con sede ubicada en Albissola Marina (SV), Via delle Industrie 1 (C. P. 17012), (número fiscal 11264680155, NIF 01099380105), correo electrónico esi.spa@pec.it.

10.2. El Responsable del tratamiento es TLC Web Solutions S.r.l., con sede en Génova, Piazza Giacomo Matteotti 2/4.

10.3. El interesado podrá solicitar información sobre el tratamiento de sus datos personales mediante una comunicación escrita al Titular del tratamiento de las siguientes maneras:

  • – mediante carta certificada con acuse de recibo dirigida a: ESI srl, Albissola Marina (SV), Via delle Industrie 1, C. P. 17012;
    – por correo electrónico a la dirección: esi.spa@pec.it.

O bien al Responsable del tratamiento de las siguientes maneras:

  • – mediante carta certificada con acuse de recibo dirigida a: TLC Web Solutions S.r.l., Génova (GE), Piazza Giacomo Matteotti 2/4, C. P. 16123;
    – por correo electrónico a la dirección: pec@pec.tlcws.it.